Embarazo múltiple: revisión no sistemática de la literatura - Cid, Felipe; Peruilh, Leonardo; Valdés, Camila; Bravo, Paola; Cid, Claudia; Vargas, Julio (Revista Chilena de Estudiantes de Medicina, 2016)
Introducción: El embarazo múltiple se define como el desarrollo simultáneo de dos o más fetos en útero. Cuerpo de la revisión: Su incidencia está estrechamente asociada los métodos de fertilización asistida y a la edad materna. Conlleva múltiples patologías asociadas, ya sea maternas o fetales donde el de mayor importancia es el parto pre-término. Discusión: El correcto diagnóstico y un estrecho seguimiento del embarazo, asociadas a la decisión del momento y vía de parto son fundamentales para evitar eventuales complicaciones.